30 марта 2009 г.

Обидно :(


А всему виной моё неумение организовывать своё время.
В общей сложности почти за месяц, я к конкурсу "Военный дирижабль" и "Военный дирижабль: Порт", успел подготовить только на скорую руку сбитую геометрию самого дирижабля. Ни текстур, ни порта, ни окружения.

Позор мне! :-(


19 марта 2009 г.

Рисуем вместе с WACOM






Наконец-то я пересилил свою лень и таки приобрёл себе этот интереснейший инструмент.
Пока ещё сам точно не осознаю для чего я это сделал - то ли это какой-то таинственный голос художника во мне говорил, то ли это надежда на то что с ним мне будет легче даваться рисование текстур и изучение программ вроде MudBox и zBrush или может это просто желание иметь всё то что есть у собратьев по профессии. Точно ответить на это себе не мог как и на стадии замысла купить, так и щас когда он уже лежит рядом на столе. Могу сказать пока одно - безумно интересно стало обрисовывать старые фотографии добавляя чуть-чуть фантазии. Такой себе своеобразный matte.
Штука оказалсь ещё функциональной в плане навигации, даже как-то начинаю побаиваться как бы этот белый и "пушистый" монстр не изжил мышку со стола.

Да, кстати ... вещь ещё и невероятно красивая!


p.s.: Приобрёл пока на время учёбы работе на этом устройстве, самый маленький в семействе планшетов WACOM - Bamboo FUN А6.
Малыша хватает чтоб покрыть поверхность одного моего монитора 22" и слава Богу. Для работы на втором всё ещё приходится брать в руку мышку.


7 марта 2009 г.

World Builder

Пакет 3D моделирования будущего.
Забавное видео от известного профессионала мирового класса - Bruce Branit :)


World Builder from Bruce Branit on Vimeo.

6 марта 2009 г.

Покупка VRayScatter

Наконец-то приобрёл себе эту убер-полезнейшую феатурину. Учитывая скидочную цену, деньги вполне оправданы за полученные новые возможности. Масса путей применения, надо побольше экспериментировать. В плагине огромный потенциал, и травка и деревья только маленькая часть того что можно навыдумывать.
Теперь тесты, тесты, тесты, чтоб разобраться в настройках :)
Вот один из них...



47500000000 полигонов