1 февраля 2012 г.

Heineken

Похоже самый адовый мой проект за последнее время. Тут было всё, кардинально меняющиеся масштабы по ходу выполнения, множественные переделывания одного и того же места, чего только стоит решение дополнить сцену мелкими деталями в центре, после 3 суток рендера домашним компьютером. Многие изменения на уровне быстро быстро абы как, лишь бы сразу показать пример, а в итоге получается что это "быстро быстро для теста" дальше идёт уже как финальный вариант.
Десятки формаций освещения, десятки отключенных временно ИС, три десятка камер из которых только 4 реально пошли в проект. Сам макс тоже поддавал жару своими багами, глюками и жуууудкими тормозами. Более 5 млн. полигонов живой геометрии, более 40000 объектов, около 42`000`000 полигонов общая сцена а вместе с дополнительными более 100 млн. общий полигонаж с учётом всех Proxy. 12 гигабайт только рабочие материалы и исходники.

Но не всё так страшно, есть и весомые плюсы. Первый неоценимый опыт в работе с такой сложной сценой, с таким большим количеством слоёв (более 30). Опыт в анимации камеры, опыт в Craft Tool хоть в финал его результаты и не прошли. И самое главное бесценный опыт работы с внешним рендерингом через ресурс RebusFarm.

Жаль конечно, что сроки, нелинейность и зажатость требованиями "сверху", не дали возможности развернутся на полную и выдать качество продукта выше.


На данный момент раздел сайта к которому я выполнял свою часть работы, уже доступен в общем сайте, но возможно там ещё будут вестись работы по доводке качества картинки.


www.heineken.com